Wednesday, August 18, 2010

Back

Hai...hai...hai.....gue kembali :p

Its been a long time I never update this blog since I'm....borink? hahahaha
Tiba-tiba inget sama blog ini...udah lama banget nih blog dianggurin....hehehehe

ngeblog lagi aaahhh !!

Sebagai permulaan mengupdate neh blog,
I wanna talk bout.....

Pengumuman....pengumuman!!!

Anak gue dah dua!!!...hahahahaha
keliatan banget lamanya neh blog ga di update2 yah...hehehehe
Maza yang dulu gue ceritain kelahirannya di blog ini...udah umur 2 taon 2 bulan....udah jadi gadis kecil yang centil dan pintar....imut banget anaknya....imut dalam pengertian muka dan berat badan ....masa beratnya betah banget bertengger di kisaran 11-12 kg...lucu banget....pokoknya gue menobatkan diri sebagai Fan's berat Maza deh....Adek maza sekarang dah umur 3.5 bulan....a boy!!!....his name is Hammam Prasetyo :)


terakhir ngeblog bulan oktober 2008...lama aja yah!!....dulu itu abis ngebenerin blog rencananya mo dilanjutin dengan nulis2...dan ternyata tidak direalisasikan sama sekali tuh rencana...hehehehe

anyway...banyak hal udah gue lewatin....banyak perubahan yang terjadi pada pola pikir gue....mulai ngerasa makin jelas ngeliat jalannya kehidupan...dengan bantuan banyak pihak tentunya (mulai dari teman2 dan orang yang hidup di sekitar gue sampai orang2 yang lom gue kenal sama sekali)...gue banyak belajar :)...semoga ke depannya gue bisa menjadi orang yang bijak dalam menyikapi hidup :).....amin

...cukup sekian dulu postingan pembuka dari gue....entah ada angin apa hari ini gue jadi rajin nulis gini...mungkin semangat nulis hari ini terimbas dari 17-an kemaren...hahahaha

Wednesday, October 15, 2008

Sorry.....

Blognya lagi dibenerin :D

Monday, September 29, 2008

Wednesday, September 3, 2008

2nd Anniversary....



Dear Ndul..........

In this wonderful day
I would like you to know that

It is you.... the true gift.... send by Allah to me
And another wonderful gift is our lovely daughter
Both of you are the true and wonderful gift for me

I know that we have been through and experienced the good and bad situation
But I know that we are strong to face it and I believe that we will make it

You’ve been taking care of me and our daughter so hard
And I really appreciate it

And I never know how continuing my life without you

I know that I have done so many mistakes
But that’s just because I’m a purely human being
But do not worry too much because I will do my best to be a good wife, good mother, a good friend for you and our lovely daughter

And…
Happy 2nd anniversary
May Allah blessed you
May Allah blessed our family

Wednesday, August 6, 2008

welcome back!!!




i'm back!!!.....welcome back to me....hihihihihi.....baru bisa posting lagi....sibuk ternyata ngurus anak....pyuihhh (sambil lap jidat :P)...ini posting sambil mangku maza yang lagi bobo...kena efek samping kasih sayang grandma and granpa nya maza...mazanya nggak bisa di taro, kata org sih "bau tangan" alhasil setiap ditaro bangun mulu....hihihihi

Mari dimulai dengan cerita melahirkan dede mazaya prasetyo...
Sabtu tgl 21 Juni 2008 gue dan mas nginep di rumah babeh, dengan maksud mo ziarah ke makam bundo minggu paginya.....dan ziarahlah kita berempat hari minggu pagi gue-mas-kak Arry-Babeh...pulang dari ziarah sengaja jalan dengan mas dari makam bundo sampe deket pasar cileungsi trus baru naek angkot....sekitar jam 2-an keluar flek tapi nggak mules, reaksi gue antara seneng dan deg2an secara bukaan 1 udah sejak minggu lalu...hehehehe...setelah rembukan dengan mas yang ikut deg2an akhirnya gue nelpon ke Ruang Bersalin RS mitra Keluarga Bekasi Barat...waktu gue ceritain situasi yang gue hadepin bidan Ruang bersalinnya bilang "pokoknya kalo ibu sudah merasa tidak nyaman silakan datang ke Ruang Bersalin"...lah gue nggak mules dan masih ngerasa nyaman so tenang2 aja sampe sore...masih sempet nodong traktiran sama Kak Arry makan pizza malah :p....dan akhirnya tuh sore kita berempat makan Pizza di Pizza Hut deket Kota Wisata...huahahahahaha

balik dari makan pizza..perut mulai nggak nyaman..sakit nggak jelas...lama2 sakitnya makin aduhai..gue rasa2 kok ilang muncul ilang muncul neh sakit perut...terus bilang deh ma mas....."jangan2 ini yang dibilang mules mo melahirkan yah"(maklum calon ortu baru)....sumpah rasanya nggak kayak yang gue kira..gue kira mules melahirkan itu kayak mules mo BAB, soale referensi yang gue dapet dari orang2 dan inet begitu....ternyata mulesnya kayak mules mau melahirkan (nggak taukan yang belom ngerasain :p) hehehehehe...aduhaiiii bgt...hahahahaha ( sorry nggak maksud nakut2in buat yang belom pernah ngerasain :p) . Jam 10 malam mulai teratur sakit perutnya, akhirya diantarlah sama kak Arry ke Rumah sakit Mitra Keluarga Bekasi barat (makasih yah kak dah jadi supir siaga...hehehehehe)...tapi napa gue masih takut yang gue rasa his palsu yeh...hehehehehe...kebayang malunya euy kalo disuruh pulang karena his palsu...tp buat mem PDkan diri gue bilang aja ma mas "kalo sampe disuruh pulang karena his palsu toh gue bukan org pertama yang disuruh pulang".....huahahahaha, bisa aja dah mbak yul :p

Sampai di ruang bersalin Mitra...langsung diperiksa ma bidan jaga..trus katanya udah bukaan 2, trus dimacem2in deh gue...mulai dari cek jantung baby sampai cukur mrs. V....pokoknya Pasrah mode : On deh...yang penting anak gue lahir!! hehehehehe.....paling nggak enak dicek bukaan tiap jam....huaaaa...kaga nyaman abisss.....jam 3 pagi udah bukaan 5....tapi dari tekanan darah yg terus dimonitor dan hasil lab....gue kena diagnosa preeklamsia...tekanan darah 140/100....protein dalam urine juga +2....dokternya mutusin Caesar....dijadwallah operasi gue jam 7 pagi hari senin tanggal 23 juni 2008....dan jam 7.30 WIB 23 Juni 2008 lahirlah dede cantik gue yang kemudian dikasih nama MAZAYA PRASETYO.....akhirnya jadi Mommy juga gue!!!...kata mas yang notabene Papanya Maza itu....dede maza yang lagi seru2nya nangis langsung anteng pas diazanin sama papanya...Alhamdulillah..semoga jadi anak sholehah yah dek!

Sampai sekarang kalo ditanya enakan mana caesar dengan normal gue nggak bisa jawab...lom pernah normal sih..yang pasti kalo caesar di Mitra Keluarga cuma bisa diwakilkan dengan satu kata oleh gue "DINGIN"......dingiiiiiiiiiiiiiin banget, sampe punya pikiran "mati kedinginan deh gue" nggak sempet dah mikir apa yang gi dikerjain dokter di perut gue....perhatian gue tersita ma si dingin...hihihihihihi...postpartumnya kalo caesar nggak boleh bangun seharian....abis itu masih diikuti dengan rasa sakit di perut bekas operasi kalo ganti posisi ato dibawa jalan ....kayaknya enakan normal deh, soale waktu ikutan kursus mandiin bayi ma suster gue ketemu temen senam hamil gue yang ternyata melahirkan juga....kata die 3 jam setelah melahirkan udah bisa jalan, sakitnya cuman pas melahirkannya aja :D...so buat yang lagi bingung mo normal ato caesar gue saranin coba normal dulu deh....sakitnya sebentar dan murah pastinya :p

Berita buruknya adalah ASI gue sedikit :(....huaaaa kasian gue ngeliat dede maza ngisep2 nggak ada susunya :(...akhirnya dikasih formula deh..sampe sekarang dede maza minumnya BMT Platinum morinaga :( soale sampai sekarang produksi ASI gue minim banget :(.....awalnya gue pikir karena pengaruh caesar ASInya lama keluar...tapi sampe dede maza umur 1.5 bulan ASInya tetep ngeyel :(...huaaaaaaa...kasian anak gue...daya tahan tubuhnya terancam deh :(....sampai sekarang masih usaha dengan minum obat dari dokter untuk memperbanyak ASI...doa'in banyak yah ASI gue!!...nggak tega nih ngasih anak gue susu Formula :(...padahal dari dolo niatnya pengen ASI ekslusif :(...berbahagialah buat ibu2 yang bisa memproduksi ASI melimpah...Anda beruntung!!!

Apalagi yah yang mo diceritain??!!.....sekarang dede maza umurnya udah 1.5 bulan...terakhir nimbang tgl 26 juli 2008 beratnya udah 4.2 Kg...udah pinter ngebalik2 badan, mo belajar tengkurep kali yah....Go de maza Go!!....papanya yang paling sering nyemangatin de maza tengkurep sampe pernah jatoh dari bantal de mazanya, karena ditinggal trus de mazanya membalikkan diri...hehehehehehe...hati2 atuh pa jaga anak! :p......o iyah sampai hari ini mamanya maza sudah sukses menghanguskan 9 botol pigeonnya dede maza pas sterilisasi...hahahahaha...maafkan mamamu yang ceroboh ini yah de!! :P.....segitu dolo deh cerita2nya ntar disambung lagi...pokoknya menyenangkan punya dede maza...jadi mama maza dan papa maza deh kita sekarang :p.doa'in kedepannya gue dan mas bisa mendidik de maza jadi anak yang baik, sholehah, pintar dan berbakti pada orang tuanya...amin